• An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
  • An Image Slideshow
Hospitality Department PDF Print E-mail

(Unit Kompetensi Jurusan Hospitaliti)

 

No Kode Unit Judul Level Semester
01 PAR.HT02.017.01 Menerima dan Memproses Reservasi Craft 1
02 PAR.HT02.026.01 Menyediakan Jasa Housekeeping untuk tamu Craft 1
03 PAR.HT02.018.01 Menyediakan Layanan Akomodasi Reception Junior Craft 2
04 PAR.HT02.022.01 Berkomunikasi Melalui Telepon Junior Craft 2
05 PAR.HT02.027.01 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Junior Craft 2
06 PAR.HT02.028.01 Menyiapkan Kamar Untuk Tamu Junior Craft 2
07 PAR.HT02.021.01 Melaksanakan Prosedur Klerikal Senior Craft 3
08 PAR.HT02.025.01 Menyediakan Jasa Porter Senior Craft 3
09 PAR.HT02.029.01 Menangani Linen dan Pakaian Tamu Senior Craft 3
10 PAR.HT02.030.01 Menyediakan Jasa Valet Senior Craft 3
11 PAR.HT02.023.01 Melaksanakan Audit Malam Supervisor 5
12 PAR.HT02.024.01 Menyediakan Layanan Resepsi Klub Supervisor 5
13 PAR.HT02.019.01 Memelihara Catatan Keuangan Supervisor 6
14 PAR.HT02.020.01 Memproses Transaksi Keuangan Supervisor 6

No Kode Unit Judul Level Semester
01 PAR.HT02.001.01 Membersihkan dan Merapikan Area Bar Junior Craft 1
02 PAR.HT02.002.01 Mengoperasikan Bar Junior Craft 1
03 PAR.HT02.003.01 Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman Junior Craft 1
04 PAR.HT02.009.01 Menyiapkan dan Menghidangkan Minuman Beralkohol Junior Craft 1
05 PAR.HT02.010.01 Mengembangkan dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Makanan dan Minuman Junior Craft 1
06 PAR.HT02.002.01 Mengoperasikan Bar Junior Craft 2
07 PAR.HT02.008.01 Menyediakan Pelayanan yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol Junior Craft 2
08 PAR.HT02.014.01 Menyiapkan dan Menyajikan Cocktail Junior Craft 2
09 PAR.HT02.004.01 Menyediakan Layanan Meja Untuk Minuman Beralkohol Senior Craft 3
10 PAR.HT02.007.01 Menyediakan Room Service Senior Craft 3
11 PAR.HT02.011.01 Menyediakan Penghubung Antara Dapur dan Area Pelayanan Senior Craft 3
12 PAR.HT02.015.01 Menyediakan Layanan Gueridon Supervisor 5
13 PAR.HT02.016.01 Menyediakan Silver Service Supervisor 5
14 PAR.HT02.013.01 Menyediakan Layanan Minuman Anggur Supervisor 6

Download

No Kode Unit Judul Level Semester
01 PAR.HT02.061.01 Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan Junior Cook 1
02 PAR.HT02.062.01 Menggunakan Metode Dasar Memasak Junior Cook 1 - 3
03 PAR.HT02.063.01 Menyiapkan Appetiser dan Salad Junior Cook 1 - 3
04 PAR.HT02.064.01 Menyiapkan Sandwich Junior Cook 1 - 3
05 PAR.HT02.065.01 Menyiapkan Kaldu & Saus Junior Cook 1 - 3
06 PAR.HT02.066.01 Menyiapkan Sup Junior Cook 1 - 3
07 PAR.HT02.067.01 Menyiapkan Sayuran, Telur Makanan yang Terbuat dari Tepung Junior Cook 1 - 3
08 PAR.HT02.068.01 Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan Junior Cook 1 - 3
09 PAR.HT02.069.01 Menyiapkan dan Memasak Seafood Junior Cook 1 - 3
10 PAR.HT02.070.01 Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging Junior Cook 1 - 3
11 PAR.HT02.079.01 Menyiapkan Pate dan Terrine Junior Cook 1 - 3
12 PAR.HT02.059.01 Menyajikan Makanan Junior Cook 2
13 PAR.HT02.074.01 Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan Junior Cook 2
14 PAR.HT02.088.01 Mengembangkan Rencana Keselamatan Makanan Junior Cook 2
15 PAR.HT02.060.01 Menerima dan Menyimpan Persediaan Junior Cook 3
16 PAR.HT02.076.01 Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu Junior Cook 3
17 PAR.HT02.080.01 Merencanakan, Menyiapkan dan Menampilkan Buffet Junior Cook 3
18 PAR.HT02.058.01 Mengorganisir dan menyiapkan Makanan Manager 5
19 PAR.HT02.073.01 Merencanakan dan Menyiapkan Makanan untuk Buffet Manager 5
20 PAR.HT02.077.01 Mengorganisir Operasional Masakan Dalam Jumlah Besar Manager 5
21 PAR.HT02.084.01 Memilih, Menyiapkan dan Menghidangkan Jenis Masakan Khusus Manager 5
22 PAR.HT02.078.01 Mengelola Operasional Layanan Makanan Manager 6
23 PAR.HT02.086.01 Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga Manager 6
24 PAR.HT02.087.01 Membina dan Menjaga Kendali Mutu Manager 6

No Kode Unit Judul Level Semester
01 PAR.HT02.104.01 Menyiapkan dan Membuat Kue Commis 1 1, 3
02 PAR.HT02.106.01 Menyiapkan Produk Roti untuk Patisserie Commis 3 1, 3
03 PAR.HT02.103.01 Menyiapkan dan Membuat Pastry Commis 2 2, 3
04 PAR.HT02.105.01 menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi Commis 2 2, 3
05 PAR.HT02.108.01 Menyajikan Dessert Commis 1 3
06 PAR.HT02.109.01 Menyiapkan dan Menmpilkan Petit Four Spv / CdP 5
07 PAR.HT02.110.01 Menyiapkan dan Membentuk Marzipan Spv / CdP 5
08 PAR.HT02.111.01 Menyiapkan Dessert untuk Memenuhi Persyaratan Diet Khusus Spv / CdP 5
09 PAR.HT02.112.01 Menyiapkan dan Menampilkan Sugar Work Spv / CdP 5
10 PAR.HT02.113.01 Merencanakan, Menyiapkan dan Menampilkan Peragaan Sweet Buffet Spv / CdP 5
11 PAR.HT02.114.01 Merencanakan dan Mengoperasikan Coffee Shop Spv / CdP 6

 

 

 

 

 

 

Free Joomla template redesign by onet