Kunjungan Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Jawa Barat dan Ketua BPD PHRI Jabar
- Detail
- Kategori: Berita STPB
- Dilihat: 2297
STPB, 22 Maret 2017 | STP Bandung menerima kunjungan dari Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Jawa Barat dan Ketua BPD PHRI (Badan Pimpinan Daerah Perhimpunan Hotel Restoran Indonesia) Jawa Barat ke STP NHI Bandung pada hari Rabu, 22 Maret 2017. Pada kesempatan tersebut, Ketua STP NHI Bandung, Dr. Anang Sutono, CHE menyambut hangat kedatangan Hj. Ida Hernida, SH.,M.Si (Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Jawa Barat) dan H. Herman Muchtar, SE., MM. (Ketua BPD PHRI Jabar).
Forum for International Tourism & the Environment (FITE) 2017
- Detail
- Kategori: Berita STPB
- Dilihat: 7117
STPB, 12 Maret 2017 | STP NHI Bandung bekerja sama dengan IFI-Institut Francais Indonesie (di bawah Kedutaan Besar Perancis) untuk kedua kalinya kembali menyelenggarakan FITE, setelah sukses pada tahun 2016 lalu dengan juara kompetisi yang salah satunya merupakan mahasiswa STP Bandung.
Tahun ini, FITE Business Solutions Competition mengundang mahasiswa dari Indonesia, Perancis, dan dunia untuk berpartisipasi dalam suatu kompetisi “Business Case” yang fokus terhadap bagaimana mempromosikan bisnis pariwisata berkelanjutan (sustainable tourism businesses) di Indonesia.
The FITE International Student Conference dilaksanakan di Aula lantai 6 Gedung Ciremai STP NHI Bandung, Minggu, 12 Maret 2017, dihadiri oleh mahasiswa, pakar, peneliti di bidang pengembangan berkelanjutan, serta akademisi di bidang pariwisata. Di hari sebelumnya, 11 Maret 2017, para finalis mengikuti kegiatan Coaching Day di Maribaya Glamping, dengan Mentor yang berasal dari Georges Washington University (GWU) , USA.
FITE Conference 2017 dibuka secara resmi oleh Ketua STP NHI Bandung, Dr. Anang Sutono, CHE. dan Ms. Emilienne Baneth-Nouailhetas (Atase Kerjasama Bidang Pendidikan Kedutaan Besar Perancis di Indonesia). Pada kesempatan ini, para finalis mempresentasikan penelitian solusi bisnis pariwisata masing-masing dengan juri yang berasal dari Georges Washington University, IFI, dan salah satu pengusaha bidang pariwisata di Indonesia. Pemenang kompetisi diberi kesempatan untuk mengikuti summer school di Perancis selama kurang lebih satu bulan lamanya.
Alumni STP NHI Bandung Luncurkan Buku “ROAD TO GM”
- Detail
- Kategori: Berita STPB
- Dilihat: 3470
STPB, 11 Maret 2017 | Dalam rangka Dies Natalis ke 55, STP NHI Bandung meluncurkan buku “ROAD TO GM” pada hari Sabtu, 11 Maret 2017. Buku tersebut menceritakan kisah perjalanan karier 55 alumni dari APN, NHI, NHTI, BPLP dan STP Bandung yang kini telah menjadi General Manager di berbagai hotel berbintang.
Acara peluncuran dan bedah buku “ROAD TO GM ” ini dihadiri oleh Ketua STP NHI Bandung, Dr. Anang Sutono, CHE, Penulis buku “ROAD TO GM” Irmansyah Madewa, Praktisi dari Unpad Violetta Simatupang sebagai moderator, serta praktisi perhotelan dan mahasiswa.
Ketua STP NHI Bandung mengatakan bahwa sebagai sebuah profil, buku ini sangat inspiratif dan bisa memotivasi mahasiswa. Penulis Buku Road to GM Irmansjah Madewa mengatakan, tujuan dibuatnya buku ini adalah untuk meningkatkan kemampuan diri atau motivasi pembaca terutama para hotelier Indonesia di masa keterbukaan ini. Buku ini merupakan kumpulan dari cerita sukses dari para Hotel General Manager Indonesia yang juga merupakan alumni STPB sejak tumbuhnya usaha perhotelan di Indonesia sampai saat ini.
The “Infinite” Courtesy Dinner
- Detail
- Kategori: Berita STPB
- Dilihat: 5890
Bandung, 12 Maret 2017 | Dalam rangka perayaan Dies Natalis Ke-55, STP NHI Bandung menyelenggarakan kegiatan Courtesy Dinner pada Minggu, 12 Maret 2017. Berlangsung di Ballroom Papandayan Hotel, kegiatan The “Infinite” Courtesy Dinner ini bertemakan “Wonderful People for Wonderful Tourism”.
Sehubungan dengan Penyusunan Buku “55 Wonderful People for Wonderful Tourism”, Courtesy Dinner ini mengundang 55 Tokoh Inspirator yang menjadi narasumber dalam buku tersebut, di antaranya Menteri Pariwisata RI, Dr. Arief Yahya, Sultan Kacirebonan, Bupati Pangkep, Ketua BPD PHRI Jabar, GM Hotel, Rektor Perguruan Tinggi dan Swasta, Pengusaha, Seniman, dan Chef ternama. Menteri Pariwisata menyerahkan ‘Award of Excellence’ kepada 55 Tokoh Inspirator serta GM Hotel yang diwakili oleh Irmansjah Madewa dan Chef yang diwakili oleh Chef Didi Han.
STP NHI Bandung Gelar Dies Natalis Ke-55
- Detail
- Kategori: Berita STPB
- Dilihat: 2375
STPB, 11 Maret 2017 | STP NHI Bandung menggelar Dies Natalies ke-55 di Gedung Mandalawangi pada Sabtu, 11 Maret 2017. Dies Natalies kali ini dihadiri oleh 250 mahasiswa dari seluruh program studi dengan masing-masing prodi diwakili sekitar 10 orang mahasiswa.
Dengan tema Wonderful People For Wonderful Indonesia, ini merupakan satu branding pariwisata Indonesia untuk mengangkat pembangunan di bidang kepariwisataan dan mengangkat harga diri bangsa Indonesia. Untuk mendorong dan mengembangkan standar mutu pendidikan pariwisata, STP NHI Bandung memiliki komitmen bersama di bidang pariwisata, yaitu pembangunan SDM, industri, destinasi dan marketing.
Ketua STP NHI Bandung, Dr. Anang Sutono, CHE mengatakan, setiap tahunnya lulusan STP Bandung mencapai sekitar 700 mahasiswa. Lulusan ini 57 persen tersebar di sektor hospitality industri dan selebihnya tersebar di MICE, event dan travel.
Pada kesempatan tersebut, Ketua STP NHI Bandung juga menyerahkan penghargaan Purna Bhakti bagi karyawan yang sudah mengabdi hingga masa pensiun, serta penyerahan bantuan kepada Komunitas Ketimbang Ngemis Bandung, Panti Jompo Tresna Wredha serta Rumah Yatim.