Home
About
Organization Chart
Assesors
Schema
Hospitality Department
Syst & Proc
Schedule
The News
Contact
Download
Assessor
ImageSlideShow requires Javascript
Hospitality Department
(Unit Kompetensi Jurusan Hospitaliti)
Program Studi Manajemen Divisi Kamar (MDK)
No
Kode Unit
Judul
Level
Semester
01
PAR.HT02.017.01
Menerima dan Memproses Reservasi
Craft
1
02
PAR.HT02.026.01
Menyediakan Jasa
Housekeeping
untuk tamu
Craft
1
03
PAR.HT02.018.01
Menyediakan Layanan Akomodasi
Reception
Junior Craft
2
04
PAR.HT02.022.01
Berkomunikasi Melalui Telepon
Junior Craft
2
05
PAR.HT02.027.01
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan
Junior Craft
2
06
PAR.HT02.028.01
Menyiapkan Kamar Untuk Tamu
Junior Craft
2
07
PAR.HT02.021.01
Melaksanakan Prosedur Klerikal
Senior Craft
3
08
PAR.HT02.025.01
Menyediakan Jasa
Porter
Senior Craft
3
09
PAR.HT02.029.01
Menangani
Linen
dan Pakaian Tamu
Senior Craft
3
10
PAR.HT02.030.01
Menyediakan Jasa
Valet
Senior Craft
3
11
PAR.HT02.023.01
Melaksanakan Audit Malam
Supervisor
5
12
PAR.HT02.024.01
Menyediakan Layanan Resepsi Klub
Supervisor
5
13
PAR.HT02.019.01
Memelihara Catatan Keuangan
Supervisor
6
14
PAR.HT02.020.01
Memproses Transaksi Keuangan
Supervisor
6
Program Studi Manajemen Tata Hidang (MTH)
No
Kode Unit
Judul
Level
Semester
01
PAR.HT02.001.01
Membersihkan dan Merapikan Area Bar
Junior Craft
1
02
PAR.HT02.002.01
Mengoperasikan Bar
Junior Craft
1
03
PAR.HT02.003.01
Menyediakan Layanan Makanan dan Minuman
Junior Craft
1
04
PAR.HT02.009.01
Menyiapkan dan Menghidangkan Minuman Beralkohol
Junior Craft
1
05
PAR.HT02.010.01
Mengembangkan dan Memperbaharui Pengetahuan Tentang Makanan dan Minuman
Junior Craft
1
06
PAR.HT02.002.01
Mengoperasikan Bar
Junior Craft
2
07
PAR.HT02.008.01
Menyediakan Pelayanan yang Bertanggung Jawab Terhadap Minuman Beralkohol
Junior Craft
2
08
PAR.HT02.014.01
Menyiapkan dan Menyajikan
Cocktail
Junior Craft
2
09
PAR.HT02.004.01
Menyediakan Layanan Meja Untuk Minuman Beralkohol
Senior Craft
3
10
PAR.HT02.007.01
Menyediakan
Room Service
Senior Craft
3
11
PAR.HT02.011.01
Menyediakan Penghubung Antara Dapur dan Area Pelayanan
Senior Craft
3
12
PAR.HT02.015.01
Menyediakan Layanan
Gueridon
Supervisor
5
13
PAR.HT02.016.01
Menyediakan
Silver Service
Supervisor
5
14
PAR.HT02.013.01
Menyediakan Layanan Minuman Anggur
Supervisor
6
Download
Program Studi Manajemen Tata Boga (MTB)
No
Kode Unit
Judul
Level
Semester
01
PAR.HT02.061.01
Membersihkan Lokasi/Area dan Peralatan
Junior Cook
1
02
PAR.HT02.062.01
Menggunakan Metode Dasar Memasak
Junior Cook
1 - 3
03
PAR.HT02.063.01
Menyiapkan
Appetiser
dan Salad
Junior Cook
1 - 3
04
PAR.HT02.064.01
Menyiapkan
Sandwich
Junior Cook
1 - 3
05
PAR.HT02.065.01
Menyiapkan Kaldu & Saus
Junior Cook
1 - 3
06
PAR.HT02.066.01
Menyiapkan Sup
Junior Cook
1 - 3
07
PAR.HT02.067.01
Menyiapkan Sayuran, Telur Makanan yang Terbuat dari Tepung
Junior Cook
1 - 3
08
PAR.HT02.068.01
Menyiapkan dan Memasak Unggas dan Binatang Buruan
Junior Cook
1 - 3
09
PAR.HT02.069.01
Menyiapkan dan Memasak
Seafood
Junior Cook
1 - 3
10
PAR.HT02.070.01
Mengidentifikasi dan Menyiapkan Daging
Junior Cook
1 - 3
11
PAR.HT02.079.01
Menyiapkan
Pate
dan
Terrine
Junior Cook
1 - 3
12
PAR.HT02.059.01
Menyajikan Makanan
Junior Cook
2
13
PAR.HT02.074.01
Melaksanakan Prosedur Keselamatan Makanan
Junior Cook
2
14
PAR.HT02.088.01
Mengembangkan Rencana Keselamatan Makanan
Junior Cook
2
15
PAR.HT02.060.01
Menerima dan Menyimpan Persediaan
Junior Cook
3
16
PAR.HT02.076.01
Merencanakan dan Mengontrol Jasa Boga Berdasarkan Menu
Junior Cook
3
17
PAR.HT02.080.01
Merencanakan, Menyiapkan dan Menampilkan
Buffet
Junior Cook
3
18
PAR.HT02.058.01
Mengorganisir dan menyiapkan Makanan
Manager
5
19
PAR.HT02.073.01
Merencanakan dan Menyiapkan Makanan untuk
Buffet
Manager
5
20
PAR.HT02.077.01
Mengorganisir Operasional Masakan Dalam Jumlah Besar
Manager
5
21
PAR.HT02.084.01
Memilih, Menyiapkan dan Menghidangkan Jenis Masakan Khusus
Manager
5
22
PAR.HT02.078.01
Mengelola Operasional Layanan Makanan
Manager
6
23
PAR.HT02.086.01
Memonitor Pendapatan dan Biaya Jasa Boga
Manager
6
24
PAR.HT02.087.01
Membina dan Menjaga Kendali Mutu
Manager
6
Program Studi Manajemen Patiseri (MPI)
No
Kode Unit
Judul
Level
Semester
01
PAR.HT02.104.01
Menyiapkan dan Membuat Kue
Commis 1
1, 3
02
PAR.HT02.106.01
Menyiapkan Produk Roti untuk Patisserie
Commis 3
1, 3
03
PAR.HT02.103.01
Menyiapkan dan Membuat
Pastry
Commis 2
2, 3
04
PAR.HT02.105.01
menyiapkan dan Membuat Makanan yang Mengandung Ragi
Commis 2
2, 3
05
PAR.HT02.108.01
Menyajikan
Dessert
Commis 1
3
06
PAR.HT02.109.01
Menyiapkan dan Menmpilkan
Petit Four
Spv / CdP
5
07
PAR.HT02.110.01
Menyiapkan dan Membentuk Marzipan
Spv / CdP
5
08
PAR.HT02.111.01
Menyiapkan
Dessert
untuk Memenuhi Persyaratan Diet Khusus
Spv / CdP
5
09
PAR.HT02.112.01
Menyiapkan dan Menampilkan
Sugar Work
Spv / CdP
5
10
PAR.HT02.113.01
Merencanakan, Menyiapkan dan Menampilkan Peragaan
Sweet Buffet
Spv / CdP
5
11
PAR.HT02.114.01
Merencanakan dan Mengoperasikan
Coffee Shop
Spv / CdP
6
Free Joomla template redesign by onet