Kunjungan Duta Besar Swiss untuk Indonesia ke STP NHI Bandung

STPB, 6 April 2018 | STP NHI Bandung menerima kunjungan dari Duta Besar Swiss untuk Indonesia, H.E. Dr. Yvonne Baumann, pada hari Jumat, 6 April 2018. Pada kesempatan tersebut, Bapak Rachmat Solahuddin selaku perwakilan dari IMI Switzerland Indonesia turut mendampingi kunjungan Dubes Swiss. Penerimaan kunjungan dilaksanakan di Ruang Rapat 1 dan turut dihadiri oleh Manajemen STP Bandung. Kunjungan tersebut dilaksanakan sebagai bentuk jalinan hubungan baik antara STP NHI Bandung dengan pemerintahan Swiss sejak 1973, ketika STP NHI Bandung masih bernama National Hotel Institute.


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.

Ujian Sidang Periode Bulan April 2018

STPB, 2 - 5 April 2018 | Pembukaan ujian sidang periode bulan April 2018 untuk program Pascasarjana, Strata 1, Diploma IV, dan Diploma III dilaksanakan pada hari Senin, 2 April 2018. Berlangsung di Aula lantai 6 Gedung Ciremai STP Bandung, sidang dibuka secara resmi oleh Bapak Faisal Kasim, MM.Pa.r., CHE selaku Plt. Ketua STP NHI Bandung. ujian sidang periode bulan April 2018 berlangsung hingga tanggal 3 April 2018.

Mahasiswa peserta ujian sidang periode bulan April 2018 ini berjumlah 31 peserta, dengan Program Pascasarjana berjumlah 1 peserta dan reguler sebanyak 30 peserta. Penutupan Ujian Sidang dan pengumuman yudisium dilaksanakan pada 5 April 2018 dengan peserta sidang terbaik yang memperoleh IPK tertinggi yaitu Rensy Agita (Prodi MDK) dengan IPK 3.63, Lukito Heru Pratama (Prodi MTH) dengan IPK 3.52, Alya Nazlannisa (Prodi MPI) dengan IPK 3.51, dan Intan Khoerunnisa (Prodi MPI) dengan IPK 3.51.


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.

SENIOR FIRST MEETING APIEM DIGELAR DI BANDUNG

Bandung, 14 Maret 2018 | Asia Pacific Institute for Event Management (APIEM) mengadakan senior first meeting di Bandung pada tanggal 18 – 20 Maret 2018 dengan STP NHI Bandung sebagai tuan rumah penyelenggara. Meeting ini diikuti oleh seluruh peserta atau anggota yang tergabung dalam APIEM yang tersebar di beberapa negara di Asia seperti; Indonesia, Taiwan, Filipina, dan Malaysia.

Pada kesempatan kali ini program studi MBK (Manajemen Bisnis Konvensi & Event) Sekolah Tinggi Pariwisata NHI Bandung (STP NHI Bandung) mendapat kesempatan dari APIEM untuk memfasilitasi terlaksananya acara APIEM Senior First Meeting di Bandung.
Beragam program acara yang berlangsung di antaranya; open discussion, Gala Dinner, dan Bandung City Tour. Ragam acara ini dibuat dengan tujuan mempertemukan seluruh peserta APIEM untuk membahas isu-isu mengenai pengelolaan acara juga perkembangan industri pengelolaan acara di Asia Pasifik, khususnya di negara perwakilan anggota APIEM.

Prof. David Hind yang merupakan President APIEM mengungkapkan, APIEM menyediakan layanan konsultasi ke universitas akademi dan penyedia pelatihan di seluruh wilayah Asia Pasifik yang ingin mengembangkan kurikulum yang memenuhi kebutuhan industri acara.


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.

Audit Eksternal (Surveillance) ISO 9001:2015

STPB, 26 – 27 Maret 2018 | STP Bandung melaksanakan audit eksternal (surveillance) ISO 9001:2015 yang pertama pada hari Senin dan Selasa, 26 dan 27 Maret 2018. Kegiatan opening meeting dilaksanakan di Ruang Rapat 1 dan dibuka secara resmi oleh Plt. Ketua STP Bandung, Faisal, MM.Par, dihadiri oleh Pembantu Ketua, Kepala PPM, Asisten Deputi, Kabag dan Kasubbag, serta Ketua Program Studi dan Kepala Unit di STP Bandung.

Auditor dalam Audit Eksternal kali ini yaitu Bapak Wahyudin, Bapak Heri Jumaedi, dan Bapak Mangisi Tua Hutahean dari DAS Certification. Closing meeting dilaksanakan pada hari Selasa (27/3) berlangsung di Ruang Rapat 1 STP Bandung.


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.

Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York Mengisi Ceramah Tamu di STP NHI Bandung

STPB, 13 Maret 2018 | Trie Edi Mulyani, Konsulat Jenderal Republik Indonesia di New York yang pernah menjabat sebagai Duta Besar Indonesia di Bogota, Colombia pada 2012-2017 hadir sebagai narasumber kegiatan Guest Lecture pada hari Selasa, 13 Maret 2018. Berlangsung di Convention Hall Lantai 2 Gedung Mandalawangi STP NHI Bandung, mahasiswa STP NHI Bandung menghadiri kegiatan ceramah tamu dengan tema “Tourism Jaman Now” tersebut.

Ibu Trie, yang kerap disapa Niniek ini memaparkan terkait kondisi terkini dari pariwisata dan dampak kunjungan turis bagi sebuah negara. Selain itu, Ibu Niniek juga menyebutkan Diplomasi Kebudayaan dan Pariwisata yang selama ini silakukan sebagai upaya mencapai kepentingan nasional di bidang pariwisata. Upaya Diplomasi yang dilakukan oleh Indonesia dalam meningkatkan pariwisata Indonesia di dunia internasional ini merupakan cara diplomasi yang melibatkan beberapa aspek Multi Track Diplomasi, yaitu: Track one/government, Track two/non-government, Track three/business, Track four/private citizen, Track five/ research, training, education, dan Track six/ media.


AdmirorGallery 4.5.0, author/s Vasiljevski & Kekeljevic.
FaLang translation system by Faboba

STPB Link

Repository Perpusatakaan eBook & eJournal ADUM SMMSTPB SBMPTNP LSP PTI ICC enHaii Enterpreneur CTDS Pengadaan Barang & Jasa Kontak Webmail Portal Mahasiswa e-pod e-dop Portal Dosen Tracer Study Download Juknis e-DOP & e-POD

Official Website Program Studi :
Pascasarjana Studi Akomodasi & Katering (SAK) Administrasi Hotel (ADH) Man.Dvisi Kamar (MDK) Man. Tata Hidang (MTH) Man. Tata Boga (MTB) Man. Patiseri (MPI) Studi Destinasi Pariwisata (SDP) Man. Destinasi Pariwisata (MDP) Man. Bisnis Pariwisata (MBW) Studi Industri Perjalanan (SIP) Man. Bisnis Perjalanan (MBP) Man. Bisnis Konvensi & Event (MBK) Man. Pengaturan perjalanan (MPP)

Perguruan Tinggi Pariwisata dibawah Kementerian Pariwisata :
STP Bandung | Poltekpar Bali | Poltekpar Medan | Poltekpar Makassar | Poltekpar Palembang | Poltekpar Lombok



*bagi Dosen/Mahasiswa, untuk akses diluar STP Bandung user id dapat diminta pada Unit Perpustakaan.

Sunday the 9th. Joomla Templates Free. @stp bandung | jl. dr setiabudhi 186 Bandung 40141, jawa barat, indonesia .