Mengetahui Leadership Potential Melalui LDKM 2020
STPB, 24 Februari 2020 | Sebagai wadah aspirasi mahasiswa di lingkungan STP NHI Bandung, Senat Mahasiswa STP NHI Bandung selalu berusaha memberikan kontribusi positif serta manfaat bagi seluruh mahasiswa/i STP NHI Bandung dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan. Salah satunya adalah melalui kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2020. Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa 2020 mengangkat tema “Discovery in Action” yang berarti penemuan potensi diri yang belum diketahui oleh individu dengan cara melakukan suatu aksi atau tindakan. Yang mana aksi untuk menemukan potensi diri ini dilakukan melalui kegiatan-kegiatan yang mendukung para peserta untuk dapat bekerja dan berusaha, serta mampu mengenal dirinya sendiri secara lebih dalam.
Kegiatan yang telah diikuti oleh 286 orang peserta ini telah dilaksanakan pada hari Kamis - Jum’at, 20-21 Februari 2020 di Dome Malabar STP NHI Bandung. Kegiatan LDKM 2020 dibuka dan diresmikan diwakili oleh Bapak Erfin Roesfian, S.Sos., M.Hum. selaku Pembantu Ketua I Bidang Akademik, Aie Natasha selaku Ketua Senat Mahasiswa sekaligus Penanggung Jawab Kegiatan, dan Maurilla Elisha Janice selaku Ketua Pelaksana Kegiatan. Rangkaian kegiatan selama 2 hari tersebut terdiri dari penyampaian materi dan team project & games.
Pelaksanaan kegiatan hari pertama yaitu penyampaian materi mengenai “Building Communication in Organization” oleh Ibu Dr. Violetta Simatupang, SE., MH., CHA. Selanjutnya materi mengenai “Time & Self Management” oleh Ibu Ni Gusti Made Kerti Utami, BA, MM.Par., CHE; dilanjutkan dengan materi mengenai “Find Your Leadership Style” oleh Bapak Yoga Hardianto, M.Psi., Bapak Wilson Matara, S.Psi., dan Bapak M. Hiqmah Ameirindo, S.Psi.
Kegiatan hari kedua yaitu diawali dengan senam pagi ‘Gummy Bear’, kemudian dilanjutkan dengan Post to Post Games dan Big Games untuk melatih kekompakan dan kerjasama dalam team, penerapan komunikasi yang baik dalam team, serta untuk melatih leader dalam team. Kegiatan diakhiri dengan Team Project bertema Pahlawan, yaitu Performance dari setiap kelompok dan Fashion Show perwakilan dari setiap kelompok.
Sebagai rangkaian acara penutupan, Bapak Faisal Kasim, MM.Par., CHE selaku Ketua STP NHI Bandung memberikan closing speech, yang dilanjutkan laporan akhir kegiatan oleh Ketua Pelaksana Kegiatan LDKM 2020. Di penguhujung acara, ditutup dengan memberikan penghargaan kepada Best of The Best Participant, Best Participant in Group, Best Group, Best Performance, dan Best Fashion Show.