Man. Patiseri (MPI) - D3
Tujuan Program: Setelah menyelesaikan Program Pendidikan ini, lulusan memiliki kompetensi Pengelolaan dalam bidang pastry dan bakery.
Waktu Studi : 6 Semester (3-4 tahun) | Beban Studi : 110-120 SKS | Sebutan yang diberikan : Ahli Madya Pariwisata (A.Mad.Par).
Visi
Menjadi program studi unggulan yang menghasilkan tenaga profesional dan memiliki keunggulan kompetitif di bidang Pastry & Bakery yang sesuai dengan kebutuhan standar industri pariwisata di tingkat Internasional.
Misi
Menyelenggarakan program pendidikan yang dapat menghasilkan tenaga profesional di dunia industri bidang patiseri yang bermutu dengan keterampilan dan teknologi serta mempunyai networking yang luas agar mampu berkompetisi di era globalisasi.
Profil Lulusan
Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan diharapkan mampu menduduki jabatan/berperan sebagai:
- Baker
- Chef de party/supervisor
- Food Demonstrator
- Instruktur bidang bakeri dan patiseri
Kompetensi Lulusan
Setelah menyelesaikan program pendidikan ini, lulusan memiliki kompetensi:
- mengembangkan kepribadian yang luhur serta jiwa nasionalisme;
- menerapkan nilai, sikap dan etika profesi;
- menangani persiapan dalam pengelolaan aneka patiseri dan roti;
- membuat aneka hiasan kue dan menghias aneka kue;
- menangani penyimpanan komoditi patiseri;
- menyiapkan dan melaksanakan pelayanan di pastry counter;
- menata dan mengatur hidangan penutup;
- menata dan mengatur makanan untuk event
- menangani administrasi patiseri;
- melaksanaan dan pengawasan dan pembinaan pada bagian patiseri;
- menganalisis hasil penjalan produk;
- melaksanakan dan mengaplikasikan hygiene, sanitasi dan keselamatan kerja;
- berwirausaha dan menciptakan lapangan kerja di bidang patiseri;
- berkomunikasi dalam Bahasa Inggris; dan
- berkomunikasi dalam bahasa asing lainnya
Jadwal Kuliah
Kuesioner Tracer Study - ALUMNI
Kuesioner Tracer Study - INDUSTRI