Travel Industry Student Forum (TISF) 2016
STPB, 21 Oktober 2016 | Mahasiswa Prodi Studi Industri Perjalanan menyelenggarakan kegiatan Travel Industry Student Forum (TISF) 2016 yang mengusung tema “SMART TRAVEL” pada hari Kamis dan Jumat, 20 – 21 Oktober 2016. Pembukaan kegiatan TISF tersebut dilaksanakan di Convention Hall STP Bandung pada hari Kamis (20/10) oleh Ina Veronika Ginting (Ketua Jurusan Perjalanan).
TISF merupakan sebuah forum yang mengulas isu-isu industri perjalanan terkini dari segala sisi baik akademisi, pemerintah, pelaku perjalanan dan industri, serta menjadi wadah pembelajaran bagi mahasiswa untuk menulis dan mempresentasikan karya ilmiah di bidang perjalanan dan pariwisata. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang interaksi bagi universitas-universitas yang memiliki ketertarikan khusus terkait Industri Perjalanan.
Setelah sukses melaksanakan TISF dengan skala nasional di tahun-tahun sebelumnya, Prodi SIP STP Bandung memulai langkah baru dengan mengundang keynote speaker dengan reputasi skala ASEAN dengan menghadirkan berbagai ahli di bidang parwisata dan perjalanan seperti Prof. Shaharuddin dari Universitas Utara Malaysia , Prof. Yuwana Marjuka, Dr. Frans Teguh, S.ST.Par., MA. (Kementerian Pariwisata), Erina Loo (Asosiasi Tourist Guide se-Asia Tenggara) dan Himawan (Chief Editor indonesiatravel.com) sebagai narasumber Kegiatan TISF 2016 berlangsung selama dua hari, hari pertama yaitu plenary session dan parallel session, kemudian hari kedua ditutup dengan Free Tour ke Kawah Putih dan Situ Patenggang.